IDENTIFICATION DU SITE

Nom du site : Men Who Care, adresse internet : www.men-who-care.com ; Déclaration CNIL : 2178240

IDENTIFICATION DU PROPRIÉTAIRE DU SITE

Thibault Fonquerne
16 bd des belges, 69006 Lyon
contact@men-who-care.com
Tel : 06 07 24 86 80
Siret : 83454381100014

RCS Lyon 835 543 811

Déclaration CNIL : 2178240

Nom du directeur de publication : Thibault Fonquerne
Webmaster du site : Thibault Fonquerne

HÉBERGEUR DU SITE

Le site www.men-who-care.com est hébergé chez OVH.
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France
Téléphone d’OVH : 1007

DONNÉES PERSONNELLES – COOKIES
Types de données collectées

Ce site web collecte des données directement ou en recourant à des tiers (cookie et données d’utilisation), des données personnelles. Ces données personnelles peuvent être fournies librement par l’utilisateur, ou collectées automatiquement lorsqu’il utilise ce site web.

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés par le site, sur notre politique de confidentialité liée à ceux-ci, vous pouvez vous rendre sur cette page : https://www.men-who-care.com/politique-de-confidentialite/

L’utilisation de cookies ou de tout autre outil de traçabilité utilisés par ce site web (ou par les propriétaires de services offerts par des tiers) sert, sauf mention contraire, à identifier les utilisateurs et à se rappeler leurs préférences ainsi qu’à analyser plus précisément leur comportement afin de leur proposer les offres les plus adaptées.

Ce site web peut se trouver dans l’impossibilité de fournir ses services si certaines données personnelles ne sont pas fournies (panier non fonctionnel ou vidéos d’explications impossibles à lire si les cookies ne sont pas acceptés par exemple).

Les informations recueillies sur le formulaire de contact en ligne sont enregistrées dans le webmail OVH ainsi que dans les serveurs Google Gmail.

Elles sont conservées pendant 3 ans et sont destinées au service commercial et marketing.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant le Délégué à la Protection des Données (DPO) de Men Who Care : Thibault Fonquerne, 16 bd des belges, 69006 Lyon, contact@men-who-care.com ou au 06 07 24 86 80.

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Nom du responsable du traitement : Thibault Fonquerne
Coordonnées de contact (mail ou téléphone) pour faire valoir ses droits : contactez notre délégué à la protection des données personnelles : Thibault Fonquerne, 16 bd des belges, 69006 Lyon, contact@men-who-care.com ou au 06 07 24 86 80.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES
1. Préambule

La présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pris afin de veiller à la protection de vos données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité pourrait évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

Informations détaillées sur le traitement des données personnelles et les services fournis par des tiers :

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés par le site, sur notre politique de confidentialité liée à ceux-ci, vous pouvez vous rendre sur cette page : https://www.men-who-care.com/politique-de-confidentialite/

Les données personnelles sont collectées pour les raisons suivantes en utilisant les services suivants :

  • Commandes sur le site nécessitant certaines données afin d’honorer le respect de cette commande.
  • Analyse de comportements des utilisateurs (anonymement) : cookies Google Analytics et Google AdWords
  • Google Tag Manager

2. Finalités de la collecte
Les traitements mis en œuvre répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Vos données sont traitées principalement pour les finalités suivantes :
– la gestion de vos demandes de contact
– la gestion du suivi commercial
– l’analyse comportementale de nos visiteurs (anonymement via Google Analytics, Tag Manager et AdWords)
Ces finalités ont été inscrites au registre des traitements tenu par le Délégué à la protection des Données Personnelles et CIL.

3. Information des utilisateurs
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, nous vous informons sur les traitements de données à caractère personnel qui sont mis en œuvre et vos moyens pour faire exercer vos droits ‘accès et rectification ou suppression.

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés par le site, sur notre politique de confidentialité liée à ceux-ci, vous pouvez vous rendre sur cette page : https://www.men-who-care.com/politique-de-confidentialite/

Nous vous informons des éléments suivants :
– de l’identité du responsable du traitement : Thibault Fonquerne, dirigeant de l’entreprise Men Who Care.
– de la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées ;
– du caractère obligatoire ou facultatif des réponses ;
– des conséquences éventuelles d’un défaut de réponse ;
– des destinataires des données ;
– de vos droits d’accès, d’interrogation, de modification et de rectification aux informations qui vous concernent, de votre droit d’opposition pour des motifs légitimes, de votre droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale et de votre droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort ; de la durée de conservation des catégories de données traitées.

4. Destinataires des données
Les destinataires de vos données à caractère personnel sont uniquement l’entreprise Men Who Care

5. Méthode de traitement

Le traitement des données est effectué en utilisant des ordinateurs ou des outils informatiques et en suivant les procédures et les modes d’organisation étroitement liés aux finalités indiquées.

L’accès, outre celui réservé au responsable du traitement des données, peut dans certains cas être accordé à certaines catégories de personnes en charge des opérations du site (administration, ventes, marketing, service juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement, les entreprises informatiques, les agences de communication) désignées, le cas échéant, comme sous-traitants des données par le propriétaire.

La liste mise à jour de ces parties peut être demandée à tout moment au responsable du traitement des données. Pour cela, envoyez un e-mail à l’adresse contact@men-who-care.com

6. Lieu du traitement

Les données sont traitées sur les serveurs OVH et au siège du délégué à la protection des données, sauf mention contraire indiquée dans le reste du document.

7. Conservation des données
Men Who Care ne conserve vos données à caractère personnel que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur. Ainsi, les données relatives aux clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de 3 ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant avec notre société.

8. Sécurité
Men Who Care assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques (site sécurisé sous SSEL)

9. Vos droits
Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification et de rectification aux informations qui vous concernent.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Vous disposez enfin du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits.

Pour exercer vos droits, vous devez adresser un courrier au Délégué à la Protection des Données Personnelles/CIL, accompagné de la photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature, à l’adresse postale suivante : 16 bd des belges, 69006 Lyon ou par email à l’adresse mail suivante : contact@men-who-care.com

10. Contact
Pour toutes demandes d’information concernant notre politique de protection des données, vous pouvez adresser un courrier au au Délégué à la Protection des Données Personnelles/CIL, à l’adresse postale suivante : 16 bd des belges, 69006 Lyon ou par email à l’adresse mail suivante : contact@men-who-care.com.